校领导深入思政课堂听课
发布日期: 2024-04-18      文章访问量: 10

417日上午,校党委常委、副校长徐骏走进教室随堂听课。

在教学2号楼506教室,徐骏听取了马克思主义学院徐晓蕾老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。徐晓蕾教学有激情,通过启发式提问对授课内容进行了详细讲解,有目拓展相关内容,培养学生学习习惯和思辨能力。

课堂上,徐骏认真做笔记,细心观察学生们的听课状态,关注授课教师的教学内容和教学方法,留意教师教学教态。课后,徐骏与徐晓蕾进行深入交流,详细了解教师在教学过程中遇到的困难和挑战,并就如何进一步提高教学效果、激发学生学习兴趣等问题进行探讨。

领导干部听课制度是学校教学质量监控体系的重要一环。我校坚持把课堂教学作为人才培养的主阵地,不断加强课程建设、强化课堂教学改革,有效推动了我校课堂高质量发展。