我校入选教育部高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校
发布日期: 2024-04-03      文章访问量: 10

近日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)公布高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单。我校入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校,商学院(管理学院)“长三角现代特色产业管理虚拟仿真实验室”获批项目案例团队。

虚拟仿真实验教学项目是国家为深入推进信息技术与实验教学的深度融合,不断加强实验教学优质资源建设与应用、完善现有实践教学体系,着力提高实验教学质量和实践育人水平的一项重要举措,旨在在全国汇聚一批在虚拟仿真教学创新发展方面具有特色经验的高等学校,围绕虚拟仿真教学创新实验室建设与应用深入开展教学实践,从而提升教师的虚拟仿真教学能力,推动虚拟仿真教学环境建设模式、应用模式和评价机制创新,形成可供借鉴推广的虚拟仿真教学环境建设与创新应用案例,构建虚拟仿真实验教学交流平台,以高质量的虚拟仿真实验教学促进高等学校数字化转型和育人水平提升。

学校将以此入选为契机,根据项目目标,认真落实后续各项建设任务,充分发挥示范、引领、辐射、带动作用,提升虚拟仿真教学环境建设和创新应用水平,探索虚拟仿真赋能教育教学的新思路、新模式、新机制,培养一批虚拟仿真教学创新能手,促进学校和区域内教师整体数字素养提升。