北京大学专家来校调研现代产业学院建设
发布日期: 2024-03-08      文章访问量: 10

3月7日上午,北京大学教育学院郭建如教授、常州大学教育部现代产业学院秘书处副处长沈洁等一行4人来我校调研通科微电子现代产业学院建设情况。校党委常委、副校长华亮接待了来宾。

华亮代表学校向各位专家表示诚挚欢迎,并结合“名城名校”融合发展战略,从历史沿革、规模结构、学科门类、办学效益、发展规划等方面介绍了学校情况。他希望,能与北京大学进一步加强学术交流与合作,促进我校产教融合、产业学院建设更好更快发展。

我校信息科学技术学院院长杨永杰围绕产业学院基本情况、管理体制及机制、资源投入及支撑、人才培养与教学改革、产学合作与人才培养成效、优势特色与示范效应等方面,做了题为《凝“芯”聚力,构筑“双创”人才培养新生态》的通科微电子学院建设进展及成果汇报。

郭建如对我校在现代产业学院建设方面取得的成绩给予高度评价,并就学校科研与成果转化、积极与地方发展相结合等方面提出了建设性意见。

与会人员就产教融合、科教融汇、现代产业学院的治理和组织架构等方面进行了探讨与交流。

教务处处长姚登兵主持会议。通科微电子学院、信息科学技术学院、微电子学院(集成电路学院)、电气与自动化学院、教务处等单位相关负责人参加会议。