徐骏调研实验动物中心工作
发布日期: 2023-10-17      文章访问量: 10

1016日下午,校党委常委、副校长徐骏率队调研实验动物中心工作。

徐骏充分肯定了近年来实验动物中心在支撑学校医药、生命科学等学科发展中的重要贡献以及积极服务地方经济发展所取得的社会效应。他结合校第四次党代会提出的目标,对实验动物中心建设提出三点要求:一是不断加强学习,提高思想认识,充分解读党的二十大报告关于教育强国的深刻内涵,认真领悟南通大学第四次党代会确立的开启特色鲜明国内一流大学建设的主要精神,统一思想,同频共振,迈开步伐乘风破浪,寻求实验动物中心发展的独特道路;二是针对发展目标,提前谋划,认真总结近年的工作成绩与存在问题,形成后五年的整体发展规划,边过河边摸索,以预期成效为突破口,以学校教学、科研飞速发展为契机,努力争取更多支持,成就中心蓬勃发展;三是围绕重点工作,高效落实到位,准确定位实验动物中心在省内的层次水平,在动物实验虚拟仿真、实验动物学一流课程建设、教材建设等方面有所突破;要从细微处入手,做小事,讲大故事,走出中心特色发展之路。

实验动物中心主任朱顺星从实验动物简介、中心概况、定位目标、工作举措和成效、存在问题及解决思路等五个方面进行工作汇报。

调研期间,徐骏一行参观了实验动物屏障设施并对正在改造升级的楼层做出安全生产的指示。教务处相关负责人、实验动物中心业务科室骨干参加此次调研。