徐骏调研学校本科教育教学工作
发布日期: 2023-09-28      文章访问量: 10

9月28日上午,校党委常委、副校长徐骏到教务处(教学质量管理处合署)调研学校本科教育教学工作。

徐骏认真听取了教学工作情况汇报,对近年来学校本科教学工作给予充分肯定,并就下半年开展本科教学工作、推进本科教学高质量发展提出要求:一是常规工作保质保量。教学管理日常工作要尊重教学规律,严守教学质量底线和管理安全红线,确保本科教学平稳运行;二是特色工作做出品牌。一流本科专业建设是办好一流本科教育的核心抓手,要主动布局“四新”专业,推进专业认证全覆盖。各类国家级、省级项目申报,按照上级下达的指标,提前谋划、充分准备、抓住特色、做出品牌、打造优势;三是重点工作倍道而进。即将召开的学校本科教育教学审核评估动员会议,将系统部署推动本科教育教学改革创新、构建新时代创新人才培养体系、高质量通过本科教育教学审核评估等系列工作。部门需做好顶层设计,统筹安排、压实责任、形成合力,组织各学院和职能部门积极参与,重视规范性、过程性、有效性,凝练我校本科教育教学特色,力争高质量通过本科教育教学审核评估。

教务处处长姚登兵主持会议并汇报了下半年本科教学工作目标,详细介绍了相关任务和举措,各科室负责人结合工作情况进行交流发言。

教务处、教学质量管理处领导班子及各科室负责人参加调研座谈。