徐骏带队调研理学院教育教学工作
发布日期: 2023-09-10      文章访问量: 10

9月8日,党委常委、副校长徐骏带队调研理学院本科教育教学工作。

徐骏充分肯定了近年来理学院在创新人才培养、学科建设等方面取得的成绩,并强调了“育”字在本科人才培养中的重要性。对理学院提出了三点希望。一是进一步重视本科教育教学工作。学院要始终坚守为党育人为国育才的初心使命,不断加强本科教育教学的质量和水平,学院领导、教师、辅导员、实验技术人员等形成合力,共同构建良好的育人生态,形成全员育人的局面。二是提升教师队伍素质。高素质的教师队伍是提高教学质量、培养优秀人才的关键。学院注重提升教师队伍的素质,注重教师职业素养、教育教学能力、学术研究能力和创新实践能力的提高。三是加强学生创新创业能力的培养。学生是学院的重要组成部分,学生的全面发展是学院的重要使命,探索落实“一生一赛事”的理念,引导学生参加各级各类学科竞赛,培养具有创新创业能力和精神高素质、全面发展的人才。

理学院相关负责人汇报了学院在本科教育教学工作近年来取得的成绩,介绍了学院在公共课教学专业建设、教师队伍建设、学生创新创业能力培养以及本科教学实验室建设等方面的现状与存在的问题,并提出了下一步工作思路与举措,表示将开拓进取,努力推动学院高质量发展。

调研期间,徐骏一行走访检查了理学院本科教学相关实验室,强调了实验室安全管理工作的重要性,希望理学院进一步加强实验室安全管理水平,为学生提供更加安全、良好的实验教学环境

教务处、理学院相关负责人参加检查。