我校召开教师教育专业人才培养方案修订完善会议
发布日期: 2018-04-04      文章访问量: 3

43日下午,教务处组织召开教师教育专业的人才培养方案修订完善工作会议。文学院、理学院、教科院、外国语学院、化学化工学院、体育科学学院、地科院、马克思主义学院、生科院、艺术学院、教师教育学院的教学院长以及各师范专业负责人参会,会议由教务处副处长郭荣祥主持。

教务处丁锦宏处长简单介绍了师范专业认证的国家标准以及江苏省认证标准的细则出台的背景,丁处长指出人才培养方案是专业发展的基础,修订人才培养方案是学校的一项重要工作,要求各师范专业认真研读领会师范专业认证的国家标准,从认证的程序、认证的三大理念出发,根据师范专业认证标准的要求,进一步完善优化师范专业人才培养方案的培养目标、规格要求以及培养过程和方式等总体设计。教师教育学院姜永杰副院长对师范专业认证、教育实习以及师范生教学技能大赛等工作进行了部署。