学校组织开展本科教学档案检查工作
发布日期: 2018-04-02      文章访问量: 6

学校组织开展本科教学档案检查工作

为加强我校全日制普通本科教学档案工作,提高教学档案管理水平,逐步实现教学档案管理的标准化、规范化,充分发挥教学档案在各项教学工作中的作用,根据《南通大学全日制普通本科教学档案管理办法(试行)》等文件精神,329日、30日,教务处、质量管理处组织联合检查组对各学院及相关教学单位的本科教学档案归档情况进行了检查。检查共分成三个组,分别由学校督导、各学院教学秘书、教务处及质量管理处相关人员组成,教务处处长丁锦宏出席检查布置会,对检查工作提出具体要求,他强调指出,教学档案管理工作是学校管理的重要组成部分,教学档案管理的好坏是衡量学校教学管理水平的重要标志,也是反映学校教育发展与改革的历史进程的主要依据之一,必须做好本科教学档案的归档、检查、管理、评估等工作。

本次教学档案检查是在学院自查的基础上进行的。从检查整体情况看,各学院均能按照文件要求对本科教学档案进行收集、整理、装订、装盒(袋)等。本次检查增强了各学院之间的交流沟通,促进了各学院教学档案的建设。

各检查组还重点检查了上学期期末试卷的批阅、审核、装订、整理等情况,总体情况良好,也出现个别试卷积分错误、成绩更改未签名、审核不规范等现象,相关情况将反馈至各学院进行整改。

(教务处刘爱华)