我校多次召开国家教学成果奖申报辅导会
发布日期: 2018-03-13      文章访问量: 13

做好我校2018年国家级教学成果奖申报工作,推动本科教学质量工程建设再上一个台阶继上学期多次邀请校外专家来校辅导后,3月9日下午和3月11日下午,教务处再次邀请校内外专家,对申报材料进行现场指导和修改,各申报组负责人、执笔人参加了会议。

东南大学电气工程学院胡仁杰教授结合自己多次申报国家教学成果奖的经验,从理念形成——实践探索——成果凝练,深入细致地讲解了教学成果奖申报材料的撰写要求及注意事项。

复旦大学中文系陈引驰教授对成果简介的呈现方式、图文并茂的恰当运用、排版的清晰舒适等方面提出了中肯的建议

校内金国华、陈炜、郭必裕、陆俊杰等四位专家也一一为成果项目诊断把脉,发现问题并提出良策。

教学成果奖是回顾、总结和凝结的过程。通过多次针对性地开展培训指导,各成果主要完成人在成果总结与凝练、申报书撰写等方面有了更加全面的认识与理解,对提高教学成果奖申报质量具有重要意

专家简介:

胡仁杰现任国家级实验教学示范中心-东南大学电工电子实验中心主任。国家精品课程及精品资源共享课“电工电子实践”、“数字系统课程设计”负责人,国家优秀教学团队“电工电子实践系列课程”负责人。

近年来从事电力电子技术、电气检测技术、智能仪器技术、工业控制网络、现代测量控制技术、电工电子实验教学技术等方面的研究和设计开发工作。

曾获2项国家教学成果一等奖、2项国家教学成果二等奖、教育部宝钢教育基金优秀教师特等奖、江苏省高等学校教学名师奖等奖项,享受国务院政府特殊津贴,获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人称号。

担任全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家、全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长和专家组组长,中国电工技术学会电气工程教育专委会理事长等社会工作。

陈引驰现任复旦大学中文系主任,教授,博士生导师,复旦中国古代文学研究中心教授,复旦文史研究院双聘研究员。主要研究领域为中国古代文学、道家思想与文学、中古佛教文学、古典诗学及近现代学术史,著有《庄学文艺观研究》、《庄子精读》、《隋唐佛学与中国文学》、《佛教文学》、《乱世的心智》、《彼岸与此境》等,编注《杂宝藏经注译》、《佛教文学精编》、《佛经文学粹编》等,译有《唐代变文》、《中国中世纪的终结:中唐文学文化论集》、《曹寅与康熙》、《文学、政治与理论》、《女权主义文学理论》等。2017年度“长江学者奖励计划”建议人选。