教学创新年 工作新部署 开创新局面
发布日期: 2018-03-05      文章访问量: 7

3月4日下午,教务处、教学质量管理处召开部门全体人员会议,传达“南通大学第三届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议”精神,安排部署2018年重点工作,并就贯彻落实会议精神提出明确要求。教学质量管理处张建平副处长主持会议。

会议传达学习了校党委书记浦玉忠在教代会上的讲话精神和校长施卫东题为《深化改革强化管理加快建设有特色高水平教学研究型大学》的工作报告。

浦玉忠在讲话中指出:一要以党建工作为统领,加大力度推进民主与制度建设,激发全体教职工的主人翁意识和干事创业的积极性。二要充分认识学校事业发展面临的关键难题,统一思想,为加快推进高水平大学建设突破发展瓶颈。三、明确责任,狠抓落实,全力保障各项工作任务高质量完成。四、面对严峻形势,必须增强危机感、紧迫感、责任感,进一步提振精气神,把学校事业发展推向一个新境界。浦玉忠书记强调,2018年是学习贯彻之年、深化改革之年、规范管理之年。全体教职员工必须以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,不忘初心,奋发有为,以解放思想、科学谋划的战略眼光,以踌躇满志、信心满怀的精神风貌,以不折不扣、不遗余力的扎实推进,圆满完成2018年的各项工作任务。

校长施卫东在工作报告中回顾了我校2017年工作和成绩,并客观分析了学校在发展进程中存在的问题。明确2018年学校工作总体要求、工作重点、目标任务和主要举措。施卫东校长强调,党建工作必须坚持党要管党,推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强保障,进一步加强组织建设、加强干部和人才队伍建设、加强党风廉政建设和作风建设、创建和谐校园。

会议针对学校部署的本科教学相关工作进行了重点解读和强调,结合两部门工作计划对新学期工作任务进行了分解和落实要求每一位工作人员都要明确任务,重在落实,增强主人翁意识。以“教学创新年”为契机,将自身工作与重点工作相结合,寻找工作创新点、突破点,创新工作观念、内容、方法、成果,提升工作效率。