教务处组织召开国家教学成果奖申报工作推进会
发布日期: 2018-02-09      文章访问量: 10

29日上午,教务处组织召开了国家级教学成果奖申报工作推进会。2017年省教学成果特等奖和一等奖获奖团队成员代表、团队所在学院部门的书记及院长参加了本次会议,会议由教务处副处长郭荣祥主持。丁锦宏处长对国家级教学成果奖申报的基本情况做了整体介绍。

浦玉忠书记到会,并对国家级教学成果奖的申报工作提出了几点要求:一是要求所在学院部门高度重视国家级教学成果奖的申报工作,要形成班子团队好好研究;二是要求各团队对成果名称及成果内容的组织要精心考虑凝练,成果的名称要有吸引力和冲击力,成果简介及主要教学问题解决的文字表述要精练且开门见山,成果的影响力和辐射面要阐述得准确具体有据,成果要有省级以上媒体的宣传报道等等;三是要求各个申报团队要从学校全局利益出发,进行合理的整合申报,学校会对成果申报工作提供政策支持及经费保障。

据悉,高等教育国家级教学成果奖,是国务院确定的国家级奖励,是国家实施科教兴国战略的重要举措,每4年评选一次,代表了目前我国教育教学工作的最高水平。积极申报国家级教学成果奖,充分体现学校在教书育人、严谨笃学、教学改革等方面所取得的重大进展和成就,对于促进学校教育教学内涵式发展具有重要意义。