教务处召开本学期第二次教学秘书会议
发布日期: 2024-09-25      文章访问量: 10

2024年9月24日,本学期第二次教学秘书会议啬园校区JX08-209召开。此次会议主题为各类教学文件的解读及部分教学手续办理操作指导,旨在加强教学管理,提升教学秘书业务水平,促进学校教育教学工作的顺利开展。

我校学工处副处长徐仁成给大家解读了最新修订的《南通大学学生违纪处分规定》和《南通大学学生申诉办法》两份文件,特别强调教学秘书在各种手续办理过程中要依法依规按流程操作。教务处副处长杨伟解读了《南通大学全日制普通本科生学士学位授予办法》和《南通大学全日制普通本科学生转专业实施办法》,重点解读文件中关于学位授予和转专业条件的更新部分。最后由教务处教学运行科和学籍与考试科两位科长就近期工作做了重点培训,并就日常工作中遇到的一些问题,如教学计划落实核对方法等,提出了相应的改进建议和措施。

教学秘书工作会议定期召开,为教学秘书们提供了一个交流学习的机会同时,也促使我校教务管理工作向更加系统化、规范化、精细化和标准化迈进。

各学院教学秘书、教务处相关科室人员同时参会。