省政府教育督导办专家组来校督查学士学位授予质量
发布日期: 2024-05-23      文章访问量: 10

521日,省政府教育督导办督查组组长、中国矿业大学教务部部长张绍良一行来校,就江苏省学士学位授予质量开展专项督导。校党委常委、副校长施佺出席会议并讲话。

施佺对督查组莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、学士学位管理及授予工作开展情况。他指出,学校高度重视学士学位授予工作,认真学习和领会中央、省教育厅有关文件精神,完善规章制度,规范授予程序,确保相关工作依法依规开展。他表示,学校将以此次专项督导为契机,进一步规范学士学位授予管理工作,完善学士学位授予工作机制,认真研究,形成整改方案、细化整改措施、抓好整改落实,健全学士学位管理体系,推动我校本科人才培养质量持续提升。

督查组查阅了我校学士学位相关制度文件、近三年学士学位授予情况、学位信息报送等相关档案资料,随机抽取预防医学、国际经济与贸易专业开展实地督查,与相关专业教学管理人员、教师代表、学生代表进行座谈交流。反馈会上,督查组对我校学士学位授予工作予以充分肯定,同时指出存在问题,提出整改意见和建议。

我校相关职能部门负责人、各二级学院分管学士学位工作负责人参加会议。