我校召开辅修专业、微专业建设工作座谈会
发布日期: 2024-05-16      文章访问量: 10

为推进我校辅修专业、微专业建设,培养适应经济社会发展的跨学科交叉复合型人才,促进学科专业交叉融合,提升学生社会适应能力和竞争能力,5月15日上午,我校召开辅修专业、微专业建设工作座谈会。教务处、相关学院教学工作负责人、专业负责人参加了座谈会,教学质量管理处处长、教务处副处长季玲主持会议。

会上开设辅修专业、微专业的6个学院教学工作负责人、专业负责人分别围绕辅修专业、微专业的教学计划执行情况、教师教学规范、课程管理、考核等方面进行了汇报,分享了专业建设经验,对开办和运行过程中遇到的困难和问题提出思考和建议

教务处副处长季玲、杨伟充分肯定了各学院在辅修专业、微专业建设中取得的成绩和经验,对学院提出的问题一一进行了讨论交流,提出解决思路和方案,对今后的专业建设提出建议:一要以学生为中心,帮助学生做好学业规划,让主修与辅修、主修与微专业学习相辅相成,积极营造良好的教学环境;二要专业建设工作发现的问题及时修正和调整,筹备好首届微专业毕业典礼工作;三要继续挖掘发展新的辅修专业和微专业,不断加强特色建设。

推进辅修专业、微专业建设是我校提高本科人才培养质量的重要举措。目前学校共开设了4个辅修专业、6个微专业,涉及6个学院171人下一步,学校将深入挖掘整合校内优质、特色资源,加强宣传工作,进一步推进辅修专业、微专业建设工作,为培养高层次复合型人才、提高本科人才质量提供有力支撑。