我校入选全国首批产才融合公共实训基地实施单位
发布日期: 2024-03-27      文章访问量: 10

近日,工业和信息化部教育与考试中心公示了电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位入选名单。我校入选全国首批产才融合公共实训基地实施单位,全国共13家院校入选。

电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划旨在推动我国电子信息产业快速发展,培养和造就一批高素质、高技能的专业人才,为产业可持续发展提供坚实的人才保障。本次专项行动计划经院校申报、组织遴选、答辩和专家评审,共遴选154所院校为首批专项行动计划入选实施单位,其中的13所院校探索人才培养与评价工作服务地方产业新模式,开展产才融合公共实训基地建设;141所院校探索育训结合新模式,开展产教融合示范基地建设。

近年来,学校以服务区域经济高质量发展为己任,注重校企合作与产教深度融合。此次入选是学校深化产教融合服务地方建设的一项重要成果,后续将严格按照专项行动重点任务要求及时开展建设工作,合理调整和优化人才培养方案,提高人才培养的针对性和实效性,为电子信息类产业发展提供有力的人才保障,推动产教协同育人走深走实,助力发展新质生产力。