我校召开产业学院建设推进会
发布日期: 2024-03-20      文章访问量: 10

3月20日上午,我校召开南通大学产业学院建设推进会。校党委常委、副校长徐骏出席会议并讲话。

徐骏围绕深化产教融合,大力推进产业学院建设提出三点要求。一是高度重视,以服务区域经济高质量发展为己任,关注国家和行业企业需求,培养符合现代化产业发展的高质量应用型人才为目标;二是全力推进,以产业学院建设为抓手,全力推进教育链、人才链、创新链、产业链深度融合,突破“卡脖子”问题和生产难题,建设高水平的科研和育人平台,为校企协同育人、协同创新、协同服务提供有力支撑;三是锐意改革,打破产与教“两张皮”,从顶层设计、制度体系和培养机制等多维度共同推进产业实践基地建设,为学生提供真实的企业工作情境,发挥学校与行业企业在融合过程中各具特色又互为补充的育人优势。

会上,教务处处长姚登兵宣读了《关于公布南通大学首批产业学院立项建设名单的通知》,8个校级产业学院负责人签订《南通大学首批产业学院建设点合同书》,徐骏、姚登兵为校级产业学院授牌。

研讨会上,国家级现代产业学院通科微电子学院和江苏省重点产业学院现代家纺产业学院相关负责人围绕学院建设进展及取得的成效作了分享交流。8个校级产业学院负责人分别围绕总体规划、工作基础、预期建设成效和建设期内工作计划作了汇报。

下一步,学校将紧紧围绕校第四次党代会确立的目标任务,结合“名城名校”融合发展战略目标,聚焦产业学院建设,充分依托产业学院平台,推进校企合作产教融合综合改革,主动服务地方特色产业,多维深化产教融合,推进产业学院内涵式发展,以“四新”提升“四力”,全面提升本科教育教学质量。