您的位置:首页  新闻动态
我校召开工程教育专业认证培训会
发布日期: 2021-04-29      文章访问量: 10

4月23日我校召开工程教育专业认证培训会,邀请中国工程院教育委员会委员、中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事、原大唐电信科技产业集团副总裁杨毅刚教授来校做报告副校长顾菊平出席报告会。

在题为《把握精髓,确保底线抓住主线》的专题报告中毅刚结合自己多年的工作实践, 围绕“学生为中心、产出导向、持续改进”三大理念,介绍了我国工程专业认证的进展情况,专业认证的核心精髓、理念,专业自评的注意点,如何正确理解通用标准毕业要求的真实内涵以及培养“解决复杂工程问题”的能力。

顾菊平总结发言强调各学院要以专业认证为抓手,以“求真务实”的态度推进各项专业建设和教学改革工作。希望各学院在会后组织认真学习和讨论,与时俱进,深刻理解工程教育专业认证的理念和标准,对标工程教育专业认证要求,吃透工程教育专业认证精神,扎实做好专业认证各项工作。

培训会由教学质量管理处处长郭必裕主持。2021年工程教育专业认证已受理专业和准备申请专业所在学院的院长、分管教学的副院长、专业负责人、各专业骨干教师、学工办主任以及教学秘书参会

(包云/文  李耀富/摄)