您的位置:首页  通知公告
关于2020-2021-2学期选修网络视频公选课的通知
发布日期: 2021-03-01      文章访问量: 10

关于2020-2021-2学期选修网络视频公选课的通知

各学院(系):

为深化教育教学改革,丰富我校课程教学资源,拓展学生知识视野和综合素质,增强学生自主学习的能力,本学期学校继续引进开设智慧树网络通识优质课程,课程名称后有“(视频)”字样的为视频课程,每门课程另配线下负责老师。请有意选修网络视频公选课的学生详细阅读以下通知。

一、选课对象及选课方式

本次网络视频公选课面向普通本科学生开设,每人限选一门,每门课程限选120人。

网络视频公选课在指定时间内,与其它全校公共选修课同时选课。未达到选课人数(少于15人)要求的网络视频公选课,将停止开设。相关学生请在规定时间内重新选修其他课程。学生选课后,按时参加网络公选课的线上、线下学习和考核,取得60分及其以上成绩方可取得该课程相应学分。

二、学习方式

(一)智慧树平台线上学习

1电脑端登录

 “智慧树”直接登录http://portals.zhihuishu.com/NANTU/shareCourse主页。

2手机端登录

手机用户下载 “知到”手机客户端登录学习。

3.用户名及密码:网络通识课程平台登录用户名为本人学号,初始密码为123456(登录后请及时修改);

4.线上学习

学习时间:第三周(315第十三周(530内容包括自主完成视频内容学习、章节测试、直播互动及线上考试。

(二)线下学习

线下学习包括教师组织的见面课(包括讲座)不少于三次的高质量主题讨论及期末考核。每学期开课前会安排一次课程学习说明会(时间:第三周,学时:2学时,地点:线下固定教室),具体时间地点请同学们及时关注公选课课表。

(三)“课堂派”在线课堂管理工具

微信关注“课堂派”公众号,加入相应的课程,按照平台步骤以及教师安排操作。

三、考核方法与学分认定

我校网络视频公选课总评成绩由线上成绩(占50%)和线下成绩(占50%两部分组成。

线上成绩由观看视频(45%)、章节测试(10%)、直播见面课(15%)和线上考试(30%)四部分组成,每个课程会有稍许差异,以课程为准。线下成绩由线下集中见面课(包括讲座)、主题讨论及教师组织的期末考核三部分组成。

所有选修“智慧树”网络视频公选课的我校学生,课程成绩考核参照“南通大学全日制普通本科生课程考核工作管理办法”,并由线下负责人提交教务系统。

四、其他

(一)学生在修读网络通识课前请仔细阅读《智慧树学生学习手册》(见附件)。学生在学习过程中遇到问题,可通过以下方式咨询解决:学生可将鼠标移至智慧树网页右侧【在线客服】,机器人-乔布斯可解决一些简单问题的自动回复,如需要人工客服,请拨打客服热线4008293579,或点击下方【人工服务】按钮。

(二)网络视频公选课程的管理与全校性公共选修课的管理同等要求。各学院线下课程负责人要严格按照学校有关规章制度开展教学活动;选课成功的学生在线上学习期间严禁找他人“刷课”或“挂机”,凡有举报违规学习者,一经查实,该课程结课成绩计不及格;对于已选网络视频课程但从不参加线上课程学习及线下教学活动的学生,视为恶意占用学校教学资源,学生该网络课程成绩计不及格。以上结果将通报学生所在学院。网络视频公选课不免修、不补考。

 

  附件1:“智慧树”学生学习使用手册.zip

 

 

                                   教务处

2021224