您的位置:首页  通知公告
2020-2021-2学期第一次教学秘书会议内容
发布日期: 2021-03-01      文章访问量: 10

2020-2021-2学期第一次教学秘书会议内容

 

教务运行工作安排

一、课表审核与发放

1-2周的在线教学安排按教务处已发通知执行。

1.课表

225日之前对本学期课表进行最后的核对、调整。

227日打印、分发课表。

227日各校区教室课表由后勤管理处相关工作人员下载打印并分发至各校区教室管理员。

学生所在学院负责核对班级课表的合理性,发放前须由教学院长签字,各学院每学期班级课表和签发课表必须以纸质形式存档。发放教师课表的同时建议一并发放班级课表,并通知教师下载班级教学进程表(登录“教务系统”通知栏下载查看)。

日常课务工作遵照通大处教〔201941号《南通大学全日制普通本科课务管理规定》执行。

“小语种”学生大学英语的授课安排由外国语学院另行通知。

2.配课(根据教学任务生成对应课程的授课名单)

本学期配课在开课前已经全部完成。配课完成后,学生才能查询自己的个性化课表(不是班级课表),老师才能打印授课名单。如配课完成以后,发生教学任务变更或学生学籍异动的情况,请学院教学秘书手工处理相关课程或学生的配课数据(“选课任务名单维护”或者“学生个人配课”)。

二、夜自修教室的分配

夜自修教室分配方案将于228日公布于教务系统通知栏。请各学院根据分配教室做出具体安排,做好学生夜自修的管理工作。

三、通识教育选修课

通识教育选修课(原公共选修课)将于第二周周一(38日)开始选课,第二周周五下午1700结束选课,并于第三周周一开始开课,详见《关于2020-2021-2学期全校通识教育(公共)选修课选课通知》。

四、公共体育选项课

根据学校安排,本学期公共体育课不进行网上选项,仍按上学期选课开课,各位老师和同学请按本学期班级课表体育课安排进行。

注:如有转专业等问题导致体育课冲突或未安排的,请学生至17号楼629室找袁老师处理,联系电话:55003366

五、免修、先修和补修等教学报名手续的办理

第三周周四(318日)下午、周五(319日)全天集中办理课程先修、免修(含已修免修)、补修等教学报名手续。

教学报名手续必须由学生本人在教务系统中申请,学院审批即可;如遇特殊情况无法网上申请,请与所在学院教学秘书老师联系手工办理。

全体学生的教学报名手续请严格按照《南通大学全日制普通本科生学籍管理规定》相关规定执行。

六、重新学习(在校生和已毕结业学生同步报名、缴费)

重新学习报名工作将于第四周-第五周(329-46日)完成报名和缴费手续,具体操作方法请在开始报名前关注教务处《关于2020-2021-2学期重新学习(重修)有关工作的通知》。

 

 

 

学籍与考试工作安排

一、补考

1.“旷考”、“无资格”以及考试违纪、作弊的学生无补考资格。

2.补考进程安排:

    1)开课学院在39日下班前完成补考安排。310日开始,学生可在南通大学新版教务管理系统中查询考试时间和地点。

2)补考起止时间为:313日到321日;补考时间段为:

8:00-10:0010:30-12:3013:30-15:3016:00-18:0018:30-20:30(注意:313日教师资格笔试要用到教学1-2号楼、320日专转本考试要用到教学15号楼,请错开楼群安排)。

3)全校性公共课补考时间安排:

开课学院

补考时间

信息科学技术学院

313日(周六)下午、晚上

321日(周日)上午

外国语学院

319日(周五)上午

321日(周日)下午、晚上

理学院

313日(周六)上午

314日(周日)全天

马克思主义学院

320日(周六)下午

 

其余课程补考建议安排时间:

开课学院

补考时间

艺术学院(建筑学院)、地理科学学院、神经科学系、交通与土木工程学院、药学院

313日(周六)

医学院(护理学院)、教育科学学院、

纺织服装学院、化学化工学院、机械工程学院

315日(周一)

医学院(护理学院)、文学院、经济与管理学院、交通与土工工程学院

316日(周二)

公共卫生学院、体育科学学院、航海医学系、电气工程学院、化学化工学院

317日(周三)

图书馆、信息科学技术学院、张謇学院、公共卫生学院、教育科学学院

318日(周四)

文学院、电气工程学院、生命科学学院、机械工程学院、实验动物中心、理学院

319日(周五)

医学院(护理学院)、经济与管理学院、

320日(周六)

机动

322日(周一)

注:由于各学院安排补考的时间段不只一个,括号里的课程是要求学院尽量安排在这一时间段,这一时间段也可以安排其它课程。

在不冲突的前提下,各学院也可在上述建议时间之外安排补考。

4)补考成绩录入从313日开始,截止时间为324日上午1200

3. 出卷工作及考核方式

1)理论环节考查课程的补考方式由各开课学院确定。

2)实践环节的补考方式由各开课学院确定,考核方案须报教务处备案(交教务处实践教学与实验室建设科)。课程名称相同但教学要求不同的课程不得使用同一份补考试卷。

4. 补考安排须在教务管理系统中录入。

补考考场由各开课学院在排课系统中借用。考场排定后,开课学院于310日下班前通知学生所在学院,学生所在学院负责通知补考学生。

请开课学院加强与学生所在学院的沟通,避免补考学生补考课程的冲突。

5. 学期初教学环节在校外进行的补考学生由学生所在学院通知补考的具体时间和地点。

6. 学生不得无故旷考,考试所需的有效证件为学生证或身份证。学院须通知考生带好证件参加考试,并通知监考教师认真核查考生身份。

学院应加强学生考风考纪的宣传教育,教育学生诚信考试,杜绝作弊。同时,强化监考教师培训,明确监考须知、监考教师职责等要求,严格履行监考工作规程,遵守监考纪律,并做好防控措施。

7. 2020届毕业生重新学习补考与在校生同步进行。学生所在学院要通知到每一位学生,并在疫情期间给予相应的帮助。

 

二、学籍处理

    1. 转专业学生

经学校批准转专业的学生,开学前到新学院报到、注册,学院要做好接待、管理等工作。

2.学业警告

各学院最迟应在329日(第五周周一)下班前根据《南通大学全日制普通本科生学籍管理规定》、《南通大学全日制普通本科生学业预警实施办法》完成相关学生的学业警告工作。

3. 须进行降级修读及退学处理的学生

     329-31日(第五周周一至周三),根据学籍管理的有关规定进行集中学籍处理。各学院于331日下班前将《学籍异动审批表》交教务处学籍考试科。

 

三、2020届毕、结业生有关工作

1. 补考工作:

2020-2021-1学期重新学习课程不及格的2020届学生,补考于与在校生同步进行。补考安排结束后及时通知学生按期补考。

2.换证工作:符合毕业或延期授予学位条件的,学生所在学院于331日(第五周周三)前将相关材料送达学籍考试科,相关证件预计于48日(第六周周四)发放至学生所在学院。

 

四、2021届毕业生有关工作

1. 2021届毕业生的拍照模式跟以往有所不同,将根据省里安排完成毕业生电子和纸质照片相关信息的核对(具体另行通知)。

2. 各学生所在学院对因学籍异动转入毕业班的学生按2021届培养方案核对其所修课程情况,并告知该生应补修、重修课程情况。

3. 各学院按规定对学生进行毕业设计(论文)资格审核,对无资格进行毕业设计(论文)的学生,应要求其及时办理学籍异动手续,并于331日(第五周周三)前将相关学籍异动材料送达学籍考试科。

4.涉及2021届毕业生工作的相关事宜,包括学籍处理,一定要认真处理,有问题要及时向学院领导汇报,并与教务处沟通。

 

五、报到、注册情况及考勤

各学院于35日上午将学生报到、注册情况汇总后报学籍考试科。因故不能按期报到、注册者,必须履行请假手续。未经请假逾期不报到、注册者,按《南通大学全日制普通本科生学籍管理规定》及《南通大学全日制普通本科学生考勤管理办法》等有关规定处理。

 

六、考试安排

1.313-14日,江苏省计算机等级考试。

2.313日全天,中小学教师资格考试。

3.320日全天,江苏省普通高校专转本考试。

 

 

南通大学教务处

2021224