您的位置:首页  新闻动态
我校召开新学期教学工作例会
发布日期: 2021-02-26      文章访问量: 10


225午,我校召开新学期教学工作例会,总结寒假相关教学工作,部署2021年全年本科教学工作要点及学期初重点工作。校党委常委、副校长顾菊平出席并讲话。

顾菊平充分肯定了2020年本科教学工作取得的成绩,在过去的一年里,面对突如其来的疫情,全校上下齐心协力,敢于担责,勇于创新,全力保障在线教学效果,顺利完成疫情期间各项教学任务,展现了全体师生团结协作、奋发向上的良好精神风貌,交出了一份有温度、有态度的答卷。就新学期的教学工作她提出三点要求。一是要高水平保障新学期开学工作,按照学校的统一部署要求,统筹协调落实好防疫与教学工作,精准落实疫情防控措施,立足疫情防控常态化,做好师生人文关怀,确保教学制度落实到位,教学质量不打折。二是要高质量推进标志性成果建设,要坚持理念引领,紧紧围绕高水平大学建设目标,以最新教育思想与理念为指导开展教学改革,集中优势资源协同培育,狠抓教学标志性成果,为学校高质量快速发展添砖加瓦。三是要高站位谋划本科教学新发展。今年是“十四五”的开启之年,要有效、有序、积极地推进各项工作,要结合自身工作实际,有针对性地组织开展党史学习,把党史学习教育与推动四新建设结合起来,坚持以学生为中心的理念,深入一线调查研究,把心思和精力聚焦到切实解决好人才培养的突出问题、紧迫问题,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力勇往直前。

会上,教务处处长丁锦宏回顾总结了2020年本科教学工作,对2021年开展庆祝建党100周年为主题的系列活动、加强思政课程与课程思政建设、疫情防控常态化下教学管理工作、2021版人才培养方案的制定、教学成果奖培育与遴选、一流专业和一流课程建设与遴选、“互联网+”大学生创新创业大赛项目培育、推进专业认证、规范学籍管理制度、推动考试改革、促进教学管理信息化、教学秘书队伍建设、完善教学质量评价体系等重点工作进行了部署。

学生工作处、国有资产管理处、图书馆、信息化中心、实验动物中心、工程训练中心、杏林学院等部门相关负责人以及各学院教学院长参加会议。