南通大学首届诗词大会成功举办
发布日期: 2017-05-25      文章访问量: 3

为分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中领略中华文化的魅力,515日晚,由南通大学教务处主办、文学院承办的南通大学第一届诗词大会成功举办。

本届诗词大会共分为初赛海选和决赛两个阶段,初赛采用的是闭卷式考试选拔,对参赛选手的诗词常识,、名句记忆等多个方面进行了考察。决赛程分为为“蓬莱妙手摘星辰”、“飞花细雨等夜明”、“雁断西风破长空”与“彩云飞光识英雄”4个环节,主要以填空、选择、接句形式展开,逐层淘汰。文学院徐乃为教授、王志清教授。

来自文学院、理学院等19个学院,近九百名选手参与海选,最终16名选手进入决赛角逐。来自文学院的徐蔚纯凭借深厚的诗词储量,赢得了本次诗词大会冠军,文学院的张硕、彭新瑜,公共卫生学院丁钰潇获二等奖,文学院张淑婧、公共卫生学院唐颖、医学院的仓晗冰、凌清怡获三等奖。

南通大学首届诗词大会以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为主题,旨在在诗词的展示中,重温古代文化经典,展现诗词知识的底蕴和内涵,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。(文学院)