教务处再次召开2017年人才培养方案修订研讨会
发布日期: 2017-04-07      文章访问量: 4

46日下午,教务处召集马克思主义学院、理学院、外国语学院、计算机科学与技术学院、教师教育学院、医学院、电气工程学院、工程训练中心等部门的相关负责人对2017级人才培养方案修订工作进行了再次研讨,会议由教务处副处长郭荣祥主持。

会上,各学院部门负责人就近期对省内外高校人才培养方案的调研情况,进行了具体详尽的介绍,分析讨论我校实施这些方案的可能性以及面临的机遇和挑战。与会人员就课程的学时学分、课程教学模式改革、分级分层教学的可行性、工程教育认证的要求、计算机以及英语等级考试是否与学位挂钩等问题进行了充分的研讨,并表示将把调研情况形成书面调研报告。

教务处丁锦宏处长参加了会议,对与会代表的发言给予了充分的肯定,表示深受启发。他强调人才培养方案修订工作是整个学校教学工作的重中之重,要以“立德树人”为根本任务,以促进学生全面发展和适应社会发展需求为根本标准,以学生为中心,打开思路开拓视野,改变传统的教学模式,开展翻转课堂等线上线下相结合的课程教学改革,以任务驱动调动学生学习的积极性和主动性。各学院要积极配合,合理配置人力资源,保证修订工作高效、有序完成。