我校召开临床医学专业认证现场考察动员大会
发布日期: 2016-01-04      文章访问量: 3

为了更好的组织并做好各项临床医学专业认证现场考察准备工作,12月29日,我校召开迎接临床医学专业认证现场考察动员大会。校长程纯出席大会并讲话,副校长顾菊平作动员报告。

程纯回顾了,近年来,学校把专业认证工作作为医学教育教学改革的重要抓手,不断深化医学人才培养模式改革所开展的工作,肯定了医学院围绕课程整合、教学方法、评价方法、质量保障等医学教育全过程,所取得的成绩。程纯指出,再有一百天,教育部专业认证工作委员会就要来校现场考察,学校的各项准备工作已经进入倒计时,越是到了最后的决胜阶段,越要高度重视、认真对待。程纯就做好临床医学专业认证工作提出三点意见。一是思想认识到位,充分认识专业认证的重要性和紧迫性;二是认证目标到位,确保各个环节准备工作万无一失;三是工作责任到位,统筹协同推进各项工作落到实处。

顾菊平在动员报告中指出,一要统一思想、提高认识,高度重视专业认证这项工作;二要理清思路、明确目标,以认证为契机促建设和改革;三要凝心聚力,真抓实干,出色完成认证各项准备工作。顾菊平就专业认证主要工作进行了部署,要求各相关部门、学院,各司其职,按照时间节点,密切配合好教务处和医学院月度计划所要做的工作,真抓实干,高质量地做好各项临床医学专业认证准备工作。

动员会上,医学院金国华院长和陈金铃副教授分别代表医学院和教师作表态发言。

副校长高建林、校专业认证工作领导小组成员和工作办公室成员、临床医学专业认证工作小组成员,承担临床医学专业课程的相关学院的院长(或主任)、教学副院长(或分管教学的副主任)、承担课程的教研室主任及秘书,医学院全体工作人员出席了动员大会。