当前位置: 教务处首页 > > 新闻动态
南通大学艺术学院美术系召开人才培养改革研讨会
发布时间: 2017-06-15 阅读人数: {浏览次数}

为进一步推进专业建设,完善专业结构与布局,优化课程体系,提高人才培养质量,614日下午,艺术学院美术系召开美术系专业人才培养改革研讨会,会议由美术系主任周晨阳教授主持,对美术系的发展思路和专业人才培养方案进行了研讨交流。艺术学院张卫副院长、艺术设计系主任陆晓云教授、实验中心主任陆军教授、教务办公室主任梅梅老师等应邀参加了研讨会。

研讨会上,分别从美术系专业招生状况、教学条件、专业发展、就业情况、服务社会等情况出发,结合前期社会调研,详细讨论了专业设置规划与美术系发展定位。与会人员就美术系的专业设置调整提出了各自的意见与建议,为艺术学院专业调整提供了重要依据。

会议对美术系专业人才培养方案修订展开讨论,与会人员在2013版人才培养方案基础上就人才培养定位、专业特色、课程体系建设和课程内容选取等方面提出了切合实际的修订意见。

张卫副院长肯定了各位与会人员提出的意见与建议,并指出要积极适应社会发展需求,做好专业设置发展规划,在进一步细致认真的社会调研基础上,精准定位专业培养目标,围绕专业定位制订培养方案,优化课程设置,提高人才培养质量。


人才培养改革研讨会