当前位置: 教务处首页 > > 新闻动态
教务处邀请美国杰克逊州立大学尹建军教授为教学管理人员作专题讲座
发布时间: 2016-12-16 阅读人数: {浏览次数}

教务处邀请美国杰克逊州立大学尹建军教授为教学管理人员作专题讲座


12月14日下午,教务处邀请美国杰克逊州立大学教科院尹建军教授在主校区7号楼406会议室为教务处、教学质量管理处全体人员作有关美国大学教学管理方面的专题讲座,讲座由教务处丁锦宏处长主持。

尹教授结合自己多年旅美经历和教学管理经验,以美国大学学分制为切入点,就美国州立大学课程设置的灵活性与问题、双轨制的理念、教师薪酬组成及激励机制、学生评教体系和学生毕业审核流程等问题作了详细、生动的介绍和讲解。讲座过程中,参与人员就学分的认定、毕业审核程序、教师的激励机制以及教材的购买和发放等相关问题与尹教授进行了深入的交流与探讨。与会人员纷纷表示,尹教授先进的管理经验具有很强的指导意义,受益匪浅,将对我校学分制改革、SPOC课堂教学模式改革、考试模式改革等教学改革提供良好的策略。

本次讲座由教务处主办,旨在引导我校教学管理人员确立先进的教育理念,进一步推动教育思想大讨论,推进教学改革与实践,促进人才培养质量提升。

尹建军教授为教学管理人员作专题讲座