当前位置: 教务处首页 > > 新闻动态
日本静冈理工科大学校长野口博一行来校访问
发布时间: 2016-09-18 阅读人数: {浏览次数}

9月16—17日,日本静冈理工科大学校长野口博教授等一行9人访问我校。校长程纯会见了来宾,并向来宾赠送了礼物。

程纯对野口博教授一行来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、发展概况以及国际化发展战略,希望两校在工科等领域展开多方位的合作交流。

野口博介绍了静冈理工科大学及其服务社会的办学理念,希望与我校在人才培养、教师交流等方面开展合作,并希望两校可以早日签订合作协议书。

在校期间,野口博一行与交通学院、机械工程学院、电气工程学院、电子信息学院等相关学院负责人进行了合作洽谈,并达成初步共识。野口博一行还参观了范曾艺术馆和交通学院实验室。

静冈理工科大学是一所以理工科为主,理工科和文科交融的新型大学,其办学理念是为地区培养技术人才,除实施理论教育以外,还重视实践教育以及对学生动手能力的培养。

程纯代表学校向野口博赠送礼物。