南通大学关于全面推进统一使用“马克思主义理论研究和建设工程”教材及摸查全校教材使用情况的通知
发布时间: 2018-07-04 阅读人数: {浏览次数}

各相关学院:

为全面落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,根据《教育部、中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函[2013]12号)和《江苏省教育厅关于进一步推进马克思主义理论研和建设工程重点教材统一使用工作的通知》(苏高教[2018]12号)的要求,现将我校全面推进使用“马克思主义理论研究和建设工程”(简称“马工程”)教材做好以下几项:

一、2017年4月开始,我校已严格按照中宣部、教育部《关于马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用情况》的要求开始全面推进“马工程”教材使用。为了更好地贯彻落实“马工程”教材使用情况,我校从2018-2019学年第一学期(2018年秋季)开始统计相关学院“马工程”教材全面使用情况。凡开设哲学社会科学相关课程的学院必须统一使用“马工程”重点教材。

二、此项工作由学院负责审核把关、推进落实,教务处负责监督检查,学院应参照“马工程教材与课程名称对照表”(附件3)进行自查,确保相关对照课程全部统一使用“马工程”教材。

三、2018-2019学年第一学期所开设课程凡涉及“马工程”重点教材及“马工程”教材对应的课程,需提交《南通大学“马工程”课程与教材对照及使用情况一栏表》(附件3)。

请相关学院根据对照表认真填写附件3,对照表中涉及的课程和课程号务必全部填入附件3中。《南通大学“马工程”课程与教材对照及使用情况一栏表》(附件3)学院签字盖章后于2018年7月6日前交于教务处教材科(逸夫7号教学楼415室)。同时电子材料发至jck@ntu.edu.cn

联系人:潘虹联系电话:85012073

附件1:139种马克思主义理论研究与建设工程重点教材总表(截止到5月11日).xls

附件2:马工程教材及其对应课程一览表-06.21.xls

附件3:南通大学“马工程”课程与教材对照及使用情况一栏表.xls

教务处

2018年7月4日