关于征订2017年春季本科教材的通知
发布时间: 2016-10-26 阅读人数: {浏览次数}

各学院(系)及相关部门:

我校2017年春季本科教材自即日起开始征订,请各学院(系)根据《南通大学教材建设与管理办法》(通大教〔2010131号)文件中关于教材选用和征订的相关要求开展教材征订工作。为避免春运影响,保证所订教材按时到货,请各学院(系)务必在规定的时间内完成征订工作。现将有关事项通知如下:

一、关于教材征订范围和要求

(一)学生课程所使用的教材由课程归属学院(系)确定。

(二)各学院(系)应根据课程教学大纲的基本要求,选订各出版社近三年出版的新教材,优先选用各级获奖教材、规划教材以及相关教指委的推荐教材,以确保选用教材的质量。

(三)各学院(系)应根据学校人才培养计划,认真进行核对,以防错订漏订。

(四)根据学校要求一门课程原则上只选用一种教材(包括实验教材)。教学基本要求相同的课程应选用同一教材,特别是平行班级课程的教材,不能因任课教师不同而随意订购。教师不得私自强行向学生推销教材或教辅资料。

二、教材征订注意事项

(—)为方便教师查阅有关教材信息,教材科除了提供《全国大中专教学用书汇编》等书面材料外,还在教务处网页提供了各级规划教材、优秀教材以及部分出版社的教材电子目录,具体查阅路径为:教务处主页→教材建设→教材信息。教师也可以直接登录各出版社网站,查阅教材出版信息。具体各出版社链接附后(仅供参考)。

(二)教师可登录“全国普通高等教育教材网”,查阅国家有关教材的方针、政策以及规划教材、教材评价等信息。登录路径为:教务处主页→教材建设→常用链接。

(三)学期结束前后,请各学院(系)按照通大处教〔201423号文件要求做好教材资料的统计、整理、存档等工作。

(四)特别说明:不接收自编讲义的印刷申请.

三、材料报送要求及截止时间

(一)选用教材均必须填写《南通大学教材选用申请表》,无合适教材需自编教材和实验指导教材的,可填写《南通大学自编教材(实验指导教材)编印申请表》,经学院(系)教学工作委员会审定后,由教学秘书汇总,并填写《南通大学教材征订单》,盖学院公章。

(二)《南通大学教材征订单》中所列项目(除实订册数栏)的信息必须准确,特别是教材征订代号要准确无误,否则将影响教材的正常征订,带来不必要的麻烦。个别没有征订代号的教材,ISBN号不能空缺,务必准确填写。

(三)《南通大学教材选用申请表》(附近4)、《课程选用教材信息汇总登记表》(附件5)和《教材评价表》(附件6)各一份由学院审核签字并存档,不报送教材科。

(四)《南通大学教材征订单》(附件1)、《南通大学教师自编教材(实验指导教材)情况汇总表》(附件2)、《南通大学自编教材(实验指导教材)编印申请表》(附件3)、《南通大学教师编写教材(已出版) 情况汇总表》(附件7)一式二份,一份交教材科,一份由学院(系)存档。附件1、附件2和附件7电子文档须发送至教材科邮箱(jck@ntu.edu.cn)。

(五)教材征订的相关材料请于20161111日(星期五)下班前报送至教务处教材科(逸夫楼7号楼416室)。联系电话:85012073

相关出版社网络链接可供参考:

1.高等教育出版社http://www.hep.com.cn/service/xuanshu

2.科学出版社http://www.ecsponline.com/

3.人民卫生出版社http://www.pmph.com/

4.机械工业出版社http://www.golden-book.com/

5.清华大学出版社http://www.tup.com.cn/booksCenter/books_index.html

6.北京大学出版社http://www.pup.cn/main/

7.化学工业出版社http://www.cip.com.cn/

8.人民邮电出版社http://www.ryjiaoyu.com/

9.电子工业出版社http://www.phei.com.cn/

10.上海人民美术出版社http://www.shrmms.com/teachingbook/searchteachingbook.asp?booktype=11&orderid=1

附件1:南通大学教材征订单.xls

附件2:南通大学教师自编教材或实验指导教材情况汇总表.xls

附件3:南通大学自编教材或实验指导教材编印申请表.doc

附件4:南通大学教材选用申请表.doc

附件5:课程选用教材信息汇总登记表.xls

附件6:教材评价表.xls

附件7:南通大学教师编写教材(已出版) 情况汇总表.xls

教务处

20161026