您的位置:首页  通知公告
关于做好2019-2020-2学期公共选修课申报工作的通知
发布日期: 2019-12-26      文章访问量: 2057

各学院(系、室、所):

    2019-2020学年第二学期公选课开设申报工作已经开始,现将具体事宜通知如下:

一、申报要求与范围

(一)各学院各招生专业至少推荐申报1门高质量公选课。

(二)开课教师原则上应具备三年以上讲师资格,教学效果好,近二年教学质量考核良以上;鼓励倡导通识教育理念、教学经验丰富、学术视野宽广的高级职称教师开设公共选修课;行政管理人员如需申报,须经课程归属学院同意并审核盖章。

(三)每位教师每学期开设的课程不得超过2门,每门课程重复班不超过2个。

(四)全校性公选课课程库(见附件1)中已有的课程(含网络视频公选课),须通过教务管理系统直接申报。

二、新开课申报

本次公选课新开课申报分公选课(传统课程)与公选课(网络课程)两类,新开课必须为28-36学时2学分的课程。

(一)公选课(传统课程)新开课申报

申请新开公选课(传统课程)的教师填写《南通大学增设选修课申请表》,并提交课程教学大纲、教学基本要求等材料,经学院教学工作委员会审定后,纸质材料报教务处。

(二)公选课(网络视频课程)新开课申报

1.申请公选课(网络课程)新开课的线下负责教师要以线上自主学习+线下翻转研讨的教学方式进行授课,注重启发思想、掌握方法,培养学生发现问题,分析问题和解决问题的能力。教师可从“拟新增网络视频公选课清单”中选择课程在线试看。试看地址:www.zhihuishu.com,公用账号:nantongdaxue,密码:123456(不要修改密码)。

2.线下负责人的主要工作职责:要重视公选课(网络课程)过程性管理,了解学生的学习进度,督促学生按时完成智慧树平台学习任务,并完成网上辅导、答疑;组织两次线下见面学习(第一次授课必须安排线下课程学习说明会,第二次线下见面由线下负责人组织安排线下专题讲座);组织实施期末考核并在教务系统录入成绩、整理打印。考核形式不限,建议使用“课堂派”,留下过程性考核材料备查。 

三、申报流程及要求

(一)公选课课程库(附件1)中已有课程的申报流程:登录教务管理系统->点击“教学计划管理”->“教学任务落实”->“通识选修课落实”,学院审批后导出汇总,11份,学院签字盖章

(二)所有新开课须填写“2019-2020-2学期拟开公共选修课汇总表(新开课程填写),新开课(传统课程)另提交南通大学增设选修课申请表》及教学大纲、教材或教案12份,纸质稿学院签字盖章。

(三)申报网络视频公选课程的线下负责人,需在网址试看课程后,提交线下教学方案。

(四)材料报送教务处教学研究与质量科(6号楼121),电子稿发送至:jyk@ntu.edu.cn

(五)申报截止日期:202013日,逾期不再受理。

(六)学校将组织专家对2019-2020-2学期申请开设的公选课进行审核公布。确定开课的教师要及时填写并更新教务管理系统中的课程信息,供学生选课参考。

 

附件:1.附件1:全校性公选课课程库(含已开设的网络视频课程).xlsx

      2.附件2:拟新增网络视频公选课清单.xlsx

  3.附件3:2019-2020-2学期拟开公共选修课汇总表(新开课程填写).xlsx

  4.附件4:南通大学增设选修课申请表.doc

 

                                              教务处

                                        20191226